Kuliner Resep Jamur Kancing Goreng Tepung / Jamur Champignon Crispy- IdRahman
Oktober 06, 2017
Tambah Komentar
Resep Jamur Kancing Goreng Tepung - Selain dimasak seperti ditumis atau sebagai pelengkap masakan, jamur kancing juga enak jika digoreng.
Jamur yang juga disebut champignon ini bisa juga dibuat menjadi jamur crispy layaknya jamur tiram.
Tetapi karena harganya relatif mahal dibanding jamur tiram, jamur champignon crispy jarang ditemui. Kecuali jika kita membuatnya sendiri.
Proses pembuatan jamur kancing crispy sama seperti membuat jamur crispy pada umumnya.
Agar lebih praktis, kita bisa menggunakan tepung bumbu siap pakai yang dicampur dengan tepung terigu.
Untuk mendapatkan hasil yang lebih crispy dan bertahan lama, sebaiknya jamur diiris-iris terlebih dahulu.
Tidak diiris juga tidak apa-apa dan bisa tetap crispy, hanya saja renyahnya tidak akan tahan lama.
Selanjutnya, gorenglah jamur dalam minyak yang banyak dengan cara deep fry hingga garing.
Jamur yang juga disebut champignon ini bisa juga dibuat menjadi jamur crispy layaknya jamur tiram.
Tetapi karena harganya relatif mahal dibanding jamur tiram, jamur champignon crispy jarang ditemui. Kecuali jika kita membuatnya sendiri.
Jamur Kancing Goreng Tepung |
Agar lebih praktis, kita bisa menggunakan tepung bumbu siap pakai yang dicampur dengan tepung terigu.
Untuk mendapatkan hasil yang lebih crispy dan bertahan lama, sebaiknya jamur diiris-iris terlebih dahulu.
Tidak diiris juga tidak apa-apa dan bisa tetap crispy, hanya saja renyahnya tidak akan tahan lama.
Selanjutnya, gorenglah jamur dalam minyak yang banyak dengan cara deep fry hingga garing.
Resep Jamur Kancing Goreng Tepung
Bahan-Bahan
- 250 gr jamur kancing / champignon
- 1 bks tepung bumbu siap pakai
- 250 gr tepung terigu
- air, secukupnya
- minyak yang banyak untuk menggoreng
Cara Membuat Jamur Kancing Goreng Tepung
- Bersihkan jamur. Jika ingin lebih crispy, iris-iris jamur kancing menjadi 3 atau 4 irisan setiap butirnya. Kemudian cuci jamur hingga bersih. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wadah untuk adonan pencelup (adonan basah), masukkan setengah bungkus tepung bumbu siap pakai dan setengah gelas air matang. Aduk merata hingga membentuk adonan yang encer.
- Siapkan wadah lain yang agak lebar untuk adonan pelapis (adonan kering). Masukkan setengah bungkus tepung bumbu siap pakai dan 250 gram tepung terigu. Aduk merata.
- Persiapkan minyak goreng yang cukup banyak, panaskan diatas api sedang cenderung kecil hingga benar-benar panas.
- Ambil jamur kancing, celupkan kedalam adonan pencelup. Angkat, kemudian pindahkan kedalam adonan pelapis (adonan kering).
- Didalam adonan pelapis, remas-remas perlahan jamur kancing agar adonan pelapis bisa menempel pada jamur.
- Ayak jamur yang sudah terselimuti tepung untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
- Selanjutnya, goreng jamur kancing berselimut tepung dalam minyak panas hingga matang dan garing.
- Angkat jamur kancing crispy yang sudah matang. Tiriskan diatas tisu dapur untuk menyerap minyaknya.
Belum ada Komentar untuk "Kuliner Resep Jamur Kancing Goreng Tepung / Jamur Champignon Crispy- IdRahman"
Posting Komentar