Kuliner Cara Membuat Es Krim Rumahan Untuk Dijual, Lembut, Sederhana dan Murah- IdRahman
Oktober 04, 2017
Tambah Komentar
Resep Es Krim Rumahan Untuk Dijual - Tak sedikit merk es krim yang beredar di pasaran dengan beragam ukuran, harga maupun rasa.
Tetapi yang namanya peluang usaha, tentulah selalu ada selama kita mau berusaha dan berkaya.
Es krim rumahan yang satu ini bisa dijadikan peluang usaha dengan cara berjualan, atau cuma sekedar untuk konsumsi pribadi.
Es krim ini bisa dibuat dengan mudah, dengan biaya produksi yang cukup rendah sehingga harga jualnya pun tidak terlalu tinggi.
Tehniknya cukup sederhana, yaitu menyatukan air es, susu dan bahan tambahan lainnya dengan bantuan pengemulsi.
Praktis tanpa perlu proses masak memasak sehingga lebih gampang.
Bahan-bahan berikut ini adalah resep untuk membuat es krim coklat.
Jika ingin membuat rasa yang lain, silahkan gunakan Pop Ice rasa lainnya sesuai selera.
Tetapi yang namanya peluang usaha, tentulah selalu ada selama kita mau berusaha dan berkaya.
Es krim rumahan yang satu ini bisa dijadikan peluang usaha dengan cara berjualan, atau cuma sekedar untuk konsumsi pribadi.
Es Krim Coklat Rumahan |
Tehniknya cukup sederhana, yaitu menyatukan air es, susu dan bahan tambahan lainnya dengan bantuan pengemulsi.
Praktis tanpa perlu proses masak memasak sehingga lebih gampang.
Bahan-bahan berikut ini adalah resep untuk membuat es krim coklat.
Jika ingin membuat rasa yang lain, silahkan gunakan Pop Ice rasa lainnya sesuai selera.
Resep Es Krim Rumahan untuk Dijual atau Sekedar Konsumsi Pribadi
Bahan-Bahan
- 3 sachet susu kental manis coklat
- 1 bks susu bubuk full cream rasa coklat
- 2 bks Pop Ice rasa coklat
- 1 sdm SP (pengemulsi)
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air es (dari air matang)
Cara Membuat Es Krim Rumahan Untuk Dijual
- Siapkan wadah. Masukkan susu kental manis, SP dan garam. Mikser dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan bubuk Pop Ice coklat, susu bubuk coklat dan air es.
- Kocok lagi menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit hingga adonan mengembang dan mengental.
- Tuangkan adonan es krim kedalam cup-cup kecil. Setelah itu taruhlah dalam freezer selama semalaman.
- Besoknya, es krim sederhana ala rumahan sudah membeku dan siap disajikan atau dijual.
Belum ada Komentar untuk "Kuliner Cara Membuat Es Krim Rumahan Untuk Dijual, Lembut, Sederhana dan Murah- IdRahman"
Posting Komentar